温州一渔船爆炸致2死1伤 事发前船上正电焊作业
发表时间:2019-09-12     阅读次数:     字体:【

温州一渔船爆炸致2死1伤 事发前船上正电焊作业


消防人员正在扑救大火

事发时船里正在进行电焊作业


昨天上午,停靠在温州市苍南县龙港镇渔业码头的一艘渔船发生爆炸并起火。事故造成两人死亡,一人受伤。


两声巨响 渔船突然爆炸起火


事发地点位于苍南龙港镇下埠海滨路,是当地一个繁华的码头。平时,这里停泊的船只很多,往来的人员也很多。


昨天上午7点半,在此码头靠岸的众多渔船中,有一艘正在修理的渔船。


当时,船员和工人已经进入该船船舱,正进行电焊等修理操作。突然,“轰!轰!”两声巨响,这艘正在修理的渔船突然发生了爆炸。


一时间,码头上一片混乱,人们一边跑开,一边报警。


爆炸后,渔船很快着火。由于旁边有很多渔船并排停在一起,眼看着就要火烧连营,人们焦急万分。更糟糕的是,当时船里面有人,情况十分危急。


“我听到爆炸后,看见渔船被一团火球包裹,开始剧烈地燃烧。”渔业码头的工作人员薛先生当时正在现场,他拨打了119,还立即通知其余船老大前来挪走相邻的渔船。


船上有油 大火烧了五个小时


消防人员赶到现场后,为防止火势蔓延到相邻船只,一方面用水枪对火势进行控制,另一方面根据风向将事故船只挪到背风处。


虽然船只挪到了背风处,但是火势依然不减。消防人员发现,船里面装了不少易燃的油类物质,用水很难扑灭。消防人员于是又采用针对油火的泡沫水枪进行扑救。


经过5个小时的扑救,直到下午1点左右,大火才被完全扑灭。


据了解,发生爆炸时,船里有船长、轮机长和电焊工三个人在里面。但事发后,除了船长逃出来,另两人下落不明,没人看到他们逃出来,但也不知道他们是不是已跳船逃生。而经过

扑救后的船舱里积水严重,一时也找不到轮机长和电焊工两人。


船长重伤 另外两人不幸身亡


昨天中午,记者通过多方查问,联系上了在医院接受治疗的受伤船长徐某。他说,事故发生时,他和轮机长以及一名电焊工在船上对船只进行保养维护。“我比较幸运,与其他两个人

相比,当时我离爆炸点稍微远一点。”


据徐某说,事发时轮机长和电焊工人在船舱中作业,徐某当时正准备从甲板走下船舱,此时背后突然发生了爆炸。巨大的冲力使得徐某摔倒在地,并被重物压住,就在危急时刻,徐某用

力踹走压在身上的重物,逃离船只,但是他全身仍严重烧伤。


昨天下午3点多,搜救人员在船舱中找到了失踪人员的遗体。


目前,事故发生的具体原因还在进一步调查之中。


 
上一篇:车工和钳工有什么区别?
下一篇:华能德州电厂电焊工程平:焊接钢板如“刺绣”