圆棒榫旋转焊接技术如何应用呢?
发表时间:2019-09-12     阅读次数:     字体:【

圆棒榫旋转焊接技术如何应用呢?


圆棒榫是家具工业中较常见的插入榫,板式家具部件之间的接合与定位、实木框架的接合均可通过圆棒榫将若干个部件组装在一起。


近年来,高速旋转圆棒榫木材焊接技术在欧洲已于家具部件直接和角部结合两类连接方式中展开应用研究,其结构强度、产品稳定性符合相关要求。


实木家具直接结合怎么用?


实木家具中的直接结合是最基本的装配方式之一,如果采用圆棒榫旋转焊接,结果如何一定是大家最为关心的问题。


研究人员选取斜接、搭接和鸠尾接三种家具部件直接结合方式,对圆棒榫旋转焊接体与圆棒榫胶接合体、钉接合体进行力学性能比较,研究结果认为圆棒榫旋转木材焊接较钉接

有较好的强度和刚度、与圆棒榫胶接强度和刚度相当,可以在家具部件装配中应用。


 
上一篇:华能德州电厂电焊工程平:焊接钢板如“刺绣”
下一篇:市安科所“小企业安全生产管理标准化试点”项目通过验收