开塔吊需要什么,塔吊指挥证在哪里办?
发表时间:2019-11-04     阅读次数:     字体:【

开塔吊需要什么,塔吊指挥证在哪里办?


1、开塔吊需要住建厅颁发的塔吊司机操作证,塔吊司机证,塔吊指挥证都要参加本省住建厅组织的建筑特种工考试,考试合格才能拿到证。


2、塔吊指挥证是由安监局颁发的特种作业操作证。所以在当地安监部门办理。国家安全生产监督管理总局(以下简称安全监管总局)指导、监督全国特种作业人员的安全


技术培训、考核、发证、复审工作;省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域特种作业人员的安全技术培训、考核、发证、复审工作。


特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关同意,特种作


业操作证的复审时间可以延长至每6年1次。


扩展资料:


办理塔吊指挥操作证流程:


一、申请人持相关材料到市政务服务中心市安监局窗口报名,填写《特种作业安全技术培训考核申请表》;


二、参加特种作业安全技术培训;


三、经考核合格后,持考核合格证明到政务中心市安监局窗口领取《中华人民共和国特种作业操作证》;对不合格者,书面通知单位或本人。


四、所需材料:


1、个人身份证和复印件一份,免冠一寸照片一张;


2、学历证明;


3、身体健康证明;


4、培训考核合格证明。


五、收费标准: 审核不收费


六、办理时限: 自培训考核合格后,15个工作日内到市政务服务中心市安监局窗口领取《中华人民共和国特种作业操作证》。


七、办事机构:安全生产监督管理局。


八、办公地址: 政务服务中心市安监局窗口。


 
上一篇:提高特种作业安全管理水平
下一篇:钳工中级证一般考什么?