钳工指的是什么职位,具体的工作内容是什么?
发表时间:2019-12-06     阅读次数:     字体:【

钳工指的是什么职位,具体的工作内容是什么?

钳工:钳工大多是用手工工具并经常在台虎钳上进行手工操作的一个工种。

钳工的主要任务---

加工零件:一些采用机械方法不适宜或不能解决的加工,都可由钳工来完成。如:零件加工过程中的划线,精密加工(如,刮削 挫削样板个制作模具等等)以及检验及修配等。

装配: 把零件按机械设备的装配技术要求进行组件,部件装配合总装配,并经过调整,检验合试车等,使之成为合格的机械设备。

设备维修:当机械在使用过程中产生故障,出现损坏或长期使用后精度降低,影响使用时,也要通过钳工进行维护合修理。

工具的制造和修理:制造和修理各种工具,卡具,量具,模具和各种专业设备。

钳工各项操作技能---

划线,錾削,锯削,锉削,钻孔,扩孔,锪孔,铰孔,攻螺纹,套螺纹,矫正和弯形,铆接,刮削,研磨,机器装配调试,设备维修,测量和简单的热处理。

钳工的种类----

钳工(普通钳工):对零件进行装配,修整,加工的人员。

机修钳工:主要从事各种机械设备的维修修理工作。

工具钳工:主要从事工具,模具,刀具的制造和修理。


 
上一篇:我的高空作业证怎么才能查到真假?
下一篇:机修钳工工作总结有哪些?