操作空气压缩机需要上岗证吗?
发表时间:2019-12-23     阅读次数:     字体:【

操作空气压缩机需要上岗证吗?

需要。

《特种设备安全监察条例(2009修订)》对其有相应的规定:

第三十八条 锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员(以下统称特种设备作业人员)。

应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作。

扩展资料:

《特种设备安全监察条例(2009修订)》相关法条:

第四十六条 特种设备检验检测机构和检验检测人员应当客观、公正、及时地出具检验检测结果、鉴定结论。检验检测结果、鉴定结论经检验检测人员签字后,由检验检测机构负责人签署。

特种设备检验检测机构和检验检测人员对检验检测结果、鉴定结论负责。国务院特种设备安全监督管理部门应当组织对特种设备检验检测机构的检验检测结果、鉴定结论进行监督抽查。

第四十七条 县以上地方负责特种设备安全监督管理的部门在本行政区域内也可以组织监督抽查,但是要防止重复抽查。监督抽查结果应当向社会公布。

 
上一篇:特种设备作业人员证我考了三样为什么只能查到一个?
下一篇:有吸毒行为的能考特种设备作业证吗