钳工证的报考条件是什么?
发表时间:2020-02-21     阅读次数:     字体:【

钳工证的报考条件是什么?

钳工大部分任职在工厂里面,是技术工种!工资很高,待遇也很好。但是钳工要上岗必须持有钳工证才能上岗,那么钳工证的报考条件是什么呢?

钳工职业介绍

钳工证是从事钳工工作,参与钳工行业的资格证,根据国家的规定,钳工证分为五个等级,分别为初级钳工证,中级钳工证,高级钳工证,钳工技师证,钳工高级技师证。

五个等级的证书在就业和工资待遇方面对持证人都有不同的影响,一般来说,拥有较高等级的钳工证对于持证人就业和提高自己的收入具有重要的意义,另外,拥有技师级别

的证件对于持证人户口的办理,孩子入学问题的解决也有一定的作用。

高级钳工证报考要求:

(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(2)大专以上本专业或相关专业毕业生取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上。

钳工技师证考试报名要求:

(1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(2)高级技工学校本专业毕业生和大专以上毕业生取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作满2年。

钳工高级技师证考试报名要求:

(1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(2)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

钳工证考试报名资料:

① 身份证正反面复印件、② 1寸证件照片4张(底色不限)、③ (如大专及以上学历提供)毕业证。

一级、二级另需开具相关工作证明原件1份(要求有单位公章)

 
上一篇:特种电工证挂靠多少钱?
下一篇:电焊对人体的伤害有哪些方面?