资格证书怎样办理特种操作证?
发表时间:2020-02-28     阅读次数:     字体:【

资格证书怎样办理特种操作证?

可以到培新机构去花点钱办理,还有技校、职高、和一些小的培训点都可以,一般进入公司后公司根据需要会给你办理的,下面几点你看看。

1、依法办理

《中华人民共和国安全生产法》第二十三条规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。

也就是说,所有从事特种作业操作人员必须取得特种作业人员操作资格证书后方可上岗作业,违者将依照法规追究有关人员的法律责任。因此,操作证的获取对于从业人员具有法律

强制性。也就是说,没有“特种作业操作证”的操作人员,不管其专业背景如何,理论实践水平多高,其上岗行为均属违法行为。

2、不办特种作业操作证会受到处罚

《中华人民共和国安全生产法》第八十二条规定, 特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得特种作业操作资格证书,上岗作业的,生产经营单位,责令限期改正;

逾期未改正的,责令停产停业整顿,可以并处二万元以下的罚款。

3、保障自身权益

无证上岗,一旦出现事故,自身权益不但得不到保障,还要交罚款,严重的承担一定的法律责任。

4、本人观点:

特种作业人员所从事的工作潜在的危险性很大,一旦发生事故不仅会给作业人员自身的生命安全造成危害,而且也容易给其他从业人员以至人民群众的生命和财产安全造成重大

损失。因此,特种作业人员为了你和家庭的幸福必须持有效的特种作业操作资格证件上岗作业。《安全生产法》第二十三条明确规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有

关规定经专门的安全作业培训,职得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。如果违反规定必须承担相应的法律责任。

 
上一篇:电焊带水怎么焊?
下一篇:特种货物运输的简介?