烧电焊有什么技巧?应该怎么烧
发表时间:2020-03-23     阅读次数:     字体:【

烧电焊有什么技巧?应该怎么烧

1、焊接时手需要保持平稳烧焊,双臂一定要夹紧,已免抖动,这样焊才能均匀漂亮。

2、焊接时一般是采取之字型和圆点型来烧焊,使焊出来的焊缝纹路更清淅。

3、烧焊时,焊条与铁板保持45度夹角,有利于铁水的均匀分布,烧出来的焊才光滑。进行仰焊操作时由于铁水容易掉落,故需采取点焊形式,这样烧接会更加牢固。

电焊是在19世纪末随着电力工业的发展而发展起来的。

1885年俄国H.H.别纳尔多斯发现了碳极电弧。

1887年美国E.汤姆森(Elihu Thomson)发明了用于薄板焊接的电阻焊。

20世纪初,手弧焊已进入实用阶段。20年代美国制成了自动电弧焊机。

1930年美国发明了埋弧焊。

40年代和50年代初,钨极和熔化极惰性气体保护焊,以及二氧化碳气体保护焊相继在美国和苏联问世,促进了气体保护电弧焊的应用和发展。

1951年苏联发明了电渣焊,成为大厚度焊件的高效焊接方法。

50年代中,超声波焊、摩擦焊和扩散焊又相继在美国和苏联问世。50年代末和60年代中出现的等离子弧焊、电子束焊和激光焊标志着高功率密度熔焊的发展,使得许多难

以用其他方法焊接的材料和结构得以焊接。

如今电焊已广泛用于机械、电子、建筑、船舶、航天、航空、能源等各工业部门中。电焊钢结构件的重量已占世界钢产量的约45%。

铝和铝合金的焊接结构的比重也在不断增加。展望未来,一方面是新的电焊方法、电焊设备和电焊用材料将得到进一步开发,焊接工艺性能和焊接质量将提高和改善;

另一方面焊接过程的机械化自动化水平将会进一步提高,焊接机器人和焊接机械手将进一步推广。

 
上一篇:电焊工的级别是怎么划分的?
下一篇:电焊立焊手法摆动怎样能焊出鱼鳞纹?