电焊立焊手法摆动怎样能焊出鱼鳞纹?
发表时间:2020-03-23     阅读次数:     字体:【

电焊立焊手法摆动怎样能焊出鱼鳞纹?

特别注意,后手一定高台,略微轻摆即可,别顶到衬垫:焊丝要烧熔池上,焊缝如果不大可以不用摆动,后手抬高,电流电压小点没有什么手法。工作时几乎不用:一是小电流

电压从上往下焊,缺点强度极差。中间一带而过,优点成型美观,手稳立焊两种方法,熟称倒流,摆动向上爬。

电焊立焊的技巧:

保持正确的焊条角度。

选择小直径的焊条,径3.2或径4.选择小电流焊接,压低电弧,采用短弧焊接。

采用正确的运条方法:

①I型坡口对接向上立焊时,可选择直线形、锯齿形、月牙形运条和挑弧法焊接。

②开其它型坡口对接立焊时,第一层焊缝一般采用挑弧法或摆幅不大的月牙形、三角形运条方法焊接,后面的层可采用月牙形或锯齿形运条方法焊接。

③T型接头立焊时,运条的操作方法与开其它形坡口对接立焊相似,为防止焊缝两侧产生咬边、根部未焊透,电弧应在焊缝两侧及顶角有适当的停留时间。

④焊接盖面层时,应根据对焊缝表面的要求合理选用运条方法,焊缝表面要求稍高的可采用月牙形运条,如只要求焊缝表面平整的可采用锯齿形运条方法。

电焊是焊条电弧的俗称。利用焊条通过电弧高温融化金属部件需要连接的地方而实现的一种焊接操作。电焊的基本工作原理是通过常用220V电压或者380V的工业用电。

 
上一篇:烧电焊有什么技巧?应该怎么烧
下一篇:特种作业操作证怎么考?