电工证介绍
发表时间:2019-08-08     阅读次数:     字体:【

电工证介绍

电工证书主要是从事电力生产和电气制造电气维修、建筑安装行业等工业生产体系的人员(工种)。电工证即电工国家职业资格证书是通过国家法律、法令和行政法规的形式,按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,以政府的力量来推行,由政府认定的考核鉴定机构——各省市区劳动保障厅职业技能鉴定中心来组织实施的,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者颁发相应的国家职业资格证书。职业资格证书是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。电工培训后取得的电工证它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件,是上岗、求职、办事资格及资历证明。在全国范围内通用的国家证书。

电工持证上岗人员一般为二证:电工证,即电工职业资格证和电工操作证,即电工IC卡特种工操作证,电工证职业资格证与维修电工资格证为同一个工种类别。


 
上一篇:如何查询电工证年审时间?
下一篇:4级电工证有什么用?