升降机司机证报名条件有哪些?
发表时间:2019-08-11     阅读次数:     字体:【

升降机司机证报名条件有哪些?

升降机,升降作业平台是一种多功能升降机械设备,分有多种类型。通常被用于救援和装修。升降机司机资格考试其实不难,费用也不高,报名条件也非常简单。如果还在

犹豫要不要考,那么可以看一下下面关于升降机司机证的相关信息。

一、关于升降机司机

升降机的发展正在处于一个高峰状态,由于大多数厂家或者个人为了提高场地的利用率,更多的选择了多层建筑,由此也需要一种装置来方便上下提升下降货物。由于普通

电梯造价高,承载力较低,不适合装载几十吨或者几百吨的货物,所以开发出了高承载力的液压升降机来辅助生产和货物运输。

升降机即安全又具有超大的负载能力,而且维修方便,使得这一特殊产业有的更快的发展。而升降机司机就是驾驶升降机的人员,司机证,就是对其操作技术认定的资格证

明。

二、升降机操作证办理流程

报名→ 体检→ 培训→ 考试→ 发证。

三、升降机司机证报名材料

1.一寸近照三张(白底或蓝底,不能穿红衣服拍照)、体检表、身份证及复印件、学历证书复印件各一张(高中及同等学历)。

2.根据规定,特种作业人员在参加培训前必须到当地县级以上医院进行体检,体检合格者方可参加与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。

3.培训报名时需填写《特种作业人员培训申报表》,交一寸近照三张(白底或蓝底,不能穿红衣服拍照)、身份证复印件、学历证书复印件各一张,并由各所在单位审核

章。

四、升降机司机所需技能知识

升降机司机应掌握的基本知识机械常识、电器常作业常识、塔机的构造技术参数和工作原理,主要部件的技术要求和报废标准,各部安全限位装置的工作原理与作用,常见故

的安全检查与判断,机械一殷的维护保养知识,熟悉各种手语、旗语等指挥信号,了解试验、自检与检测检验过程,了解安全标志,熱练掌握岗位安全术操作规程和《起重机械安全规程》

(GB6067--85)等相关规、技术标准。

五、升降机司机操作注意事项

1、支持升降平台操作的重要准备工,应该选择一个平坦的表面,如地基松软或不均匀,需做相应处理之后方可工作。

2、在升降平台旋转操作过程中,必须要在下臂起升高度前旋转,缓缓转动,而剪切臂和一个平台,各种设备的距离是否满足安全需求。任何国家或行业法规相抵触的地方,

按国家或行业规定;

3、工作平台运营商应戴安全带,带电工作领域,应按规定的地面升降平台,升降操作应由负责人的指挥。

4、升降机的动力系统不启动,这样的一般常见于最明显的开关没有启动,这也是很多人容易忽略的的问题。

5、螺丝太松或者太紧,这个问题一般不怎么会被发现,可是却是存在很大的安全隐患问题。


 
上一篇:司炉工正常起炉使用步骤
下一篇:塔吊信号工的注意事项有哪些